La papaya
Descripción:
La papaya(Carica papaya) es una fruta de la familia Caricaceae, tropical de gran tamaño y consistencia blanda mantecosa y muy jugosa.
La papaya puede ser de color verde, amarillo, naranja o rosa, pesando aproximadamente entre 500 y 600 gr. y llegando a pesar hasta 20kg. La papaya se consume directamente o en jugo y tiene propiedades para facilitar la digestión de los alimentos difíciles de asimilar, muy baja en calorías solo 43 por cada 100 gr, contiene vitaminas del grupo B (B1, B2 y B3) posee mucha vitamina C, además de contener vitamina A y D.
Propiedades curativas:
Se recomienda en casos de:
- Contiene mucha fibra dietética.
- Es antioxidante.
- Protege el sistema digestivo.
- Tiene propiedades antiinflamatorias y antirreumáticas.
- Evita la retención de líquidos así que ayuda en dietas de adelgazamiento y reduce la hinchazón abdominal.
- Protege la salud de los ojos, y reduce el riesgo de degeneración macular y de aparición de cataratas.
- Ayuda a la renovación de las células de la piel, y mejora su apariencia y elasticidad.
- Mejora el flujo sanguíneo y se reduce el riesgo de desarrollar enfermedades cardíacas.
- Contiene mucha fibra dietética.
- Es antioxidante.
- Protege el sistema digestivo.
- Tiene propiedades antiinflamatorias y antirreumáticas.
- Evita la retención de líquidos así que ayuda en dietas de adelgazamiento y reduce la hinchazón abdominal.
- Protege la salud de los ojos, y reduce el riesgo de degeneración macular y de aparición de cataratas.
- Ayuda a la renovación de las células de la piel, y mejora su apariencia y elasticidad.
- Mejora el flujo sanguíneo y se reduce el riesgo de desarrollar enfermedades cardíacas.
Receta: Batido de papaya
Ingredientes:
300 gr. de papaya
400 gr. de leche desnatada
2 yogures naturales
miel
cubitos de hielo
Preparación:
Ingredientes:
300 gr. de papaya
400 gr. de leche desnatada
2 yogures naturales
miel
cubitos de hielo
Preparación:
Licuar y en caso de ser necesario endulzar con azúcar o miel.
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