La Lúcuma
Descripción:
El lúcuma (Pouteria lucuma) es el fruto del árbol de la familia de las sapotáceas, originaria y nativa de los valles andinos del Perú muy empleado en gastronomía, especialmente en la peruana, generalmente en la preparación de helados, dulces, y postres.
La lúcuma tiene una piel fina, color verde y su pulpa es de color amarillo profundo anaranjado; de sabor muy dulce y con un aroma suave. Las regiones con mayor producción de Lúcuma en Perú, son: Lima, Cajamarca, La Libertad, Huancavelica, y Ayacucho.
Es una fruta de alto contenido en calcio, hierro, fósforo, niacina (Vitamina B3), y caroteno.
Propiedades curativas:
Se recomienda en casos de:
- Reduce las posibilidades de sufrir problemas cardiovasculares
- Ayuda a reducir el nivel de colesterol
- Regula los niveles de azúcar en sangre
- Fortalece el sistema inmunológico
- Ayuda a combatir la depresión
- Es antiinflamatoria
- Mantiene en buen estado nuestra piel
- Favorece la producción de energía para el correcto funcionamiento del organismo
Receta: Coliflor Rebozada
Ingredientes: ½ Coliflor
Ingredientes: ½ Coliflor
3 huevos
1 cucharada de harina
1 cucharada de orégano
Sal y pimienta al gusto
Aceite para freír
1 cucharada de harina
1 cucharada de orégano
Sal y pimienta al gusto
Aceite para freír
Preparación:
partir la coliflor y separar solo la parte blanca luego cocinarla durante 10 minutos en agua hirviendo. Añadir el orégano y un poco de sal. Después, escurrir y dejar que enfríe.
En un tazón batir los huevos con un poco de sal. Luego, añadir harina y remover. Posteriormente, bañar la coliflor con esta mezcla y freír en una sartén con el aceite caliente.
Cuando estén dorados, escurrir el aceite y servir acompañado de arroz blanco.
partir la coliflor y separar solo la parte blanca luego cocinarla durante 10 minutos en agua hirviendo. Añadir el orégano y un poco de sal. Después, escurrir y dejar que enfríe.
En un tazón batir los huevos con un poco de sal. Luego, añadir harina y remover. Posteriormente, bañar la coliflor con esta mezcla y freír en una sartén con el aceite caliente.
Cuando estén dorados, escurrir el aceite y servir acompañado de arroz blanco.
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