La Coliflor
Descripción:
La coliflor (Brassica oleracea) es una hortaliza de la familia de las crucíferas, su temporada es en los meses de setiembre a enero, pero está disponible durante todo el año.
La coliflor tiene una cabeza blanca (que es la que se consume habitualmente) y se encuentra rodeada de grandes hojas verdes. De sabor suave y dulzón, es ideal para la preparación de muchos platillos al rededor por su suave sabor y textura.
Es una hortaliza de alto contenido en fibra, vitamina B5, pequeñas cantidades de vitaminas del grupo B (B1, B2 y B3) además de minerales como el potasio y fósforo.
Propiedades curativas:
Se recomienda en casos de:
- Rica en agua y baja en calorías
- Es diurética
- Es diurética
- Buena fuente de fibra
- Elevado contenido de vitamina C
- Es antioxidante
- Ayuda a prevenir el cáncer de próstata cuando se rosea con cúrcuma
Receta: Coliflor rebozada
Ingredientes: ½ Coliflor
3 huevos
1 cucharada de harina
1 cucharada de orégano
Sal y pimienta al gusto
Aceite para freír
Ingredientes: ½ Coliflor
3 huevos
1 cucharada de harina
1 cucharada de orégano
Sal y pimienta al gusto
Aceite para freír
Preparación:
Cortar la coliflor y separar la parte blanca para cocinarla durante 10 minutos en agua hirviendo. Añadir el orégano y un poco de sal. Después, escurrir y dejar que enfríe.
Batir los huevos y agregar una pizca de sal. Luego, añadir harina y remover. Bañar la coliflor con esta mezcla y freír en una sartén con el aceite caliente.
Cuando estén dorados, escurrir el aceite y servir acompañado de arroz blanco.
Cortar la coliflor y separar la parte blanca para cocinarla durante 10 minutos en agua hirviendo. Añadir el orégano y un poco de sal. Después, escurrir y dejar que enfríe.
Batir los huevos y agregar una pizca de sal. Luego, añadir harina y remover. Bañar la coliflor con esta mezcla y freír en una sartén con el aceite caliente.
Cuando estén dorados, escurrir el aceite y servir acompañado de arroz blanco.
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