La Coliflor

Descripción:
La coliflor (Brassica oleracea) es una hortaliza de la familia de las crucíferas, su temporada es en los meses de setiembre a enero, pero está disponible durante todo el año.
La coliflor tiene una cabeza blanca (que es la que se consume habitualmente) y se encuentra rodeada de grandes hojas  verdes. De sabor suave y dulzón, es ideal para la preparación de muchos platillos al rededor por su suave sabor y textura.
Es una hortaliza de alto contenido en fibra, vitamina B5, pequeñas cantidades de vitaminas del grupo B (B1, B2 y B3) además de minerales como el potasio y fósforo. 


Propiedades curativas:

Se recomienda en casos de:
- Rica en agua y baja en calorías
- Es diurética
- Buena fuente de fibra
- Elevado contenido de vitamina C
Es antioxidante
- Ayuda a prevenir el cáncer de próstata cuando se rosea con cúrcuma

Receta: Coliflor rebozada

Ingredientes: 
½ Coliflor
3 huevos
1 cucharada de harina
1 cucharada de orégano
Sal y pimienta al gusto
Aceite para freír

Preparación:

Cortar la coliflor y separar la parte blanca para cocinarla durante 10 minutos en agua hirviendo. Añadir el orégano y un poco de sal. Después, escurrir y dejar que enfríe.
Batir los huevos y agregar una pizca de sal. Luego, añadir harina y remover. Bañar la coliflor con esta mezcla y freír en una sartén con el aceite caliente.

Cuando estén dorados, escurrir el aceite y servir acompañado de arroz blanco.





Comentarios

  1. Originaria del Mediterráneo oriental, la coliflor se cultiva desde hace más de 2,000 años.
    Aunque la más común es blanca, también existen variedades verdes, moradas y anaranjadas, igual de nutritivas y atractivas visualmente. Encuéntralas tus productos en heb.com.mx

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